Свиная рулька schweinshaxe
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 свиная ножка
- соль
- черный молотый перец
- сушеные тимьян и розмарин
- около 6 зубков чеснока
- несколько чашек мясного бульона ( в моем случае говяжий)
- 1 ст.л. муки без горки
- 1 ст.л. сметаны
Рецепт приготовления
- Для начала ножку нужно помыть, обсушить и натереть солью, специями и давленым чесноком. Что касается пропорций, то все зависит исключительно от того, какие специи любите Вы. Я не люблю розмарин, поэтому его было совсем чуть-чуть, зато тимьяна и перца было много. И конечно же чеснок!!! Наверное, чем больше чеснока, тем лучше, испортить им мясо очень сложно! Итак, натерли рульку и оставили пропитываться в этом сухом маринаде часов на 12, а лучше на сутки. Естественно, лучше прибрать ее в холодильник на всякий случай, иначе никакой чеснок уже не спасет . После того, как рулька впитала в себя все ароматы, выкладываем ее в форму для запекания, вливаем туда же несколько стаканов горячего бульона (он должен доходить почти до середины ножки) и ставим в разогретую духовку. Печь долго – часа три, поэтому не стоит делать максимальную температуру, градусов 180 хватит. Каждые 15-20 минут переворачиваем рульку, чтобы не покрытая бульоном сторона не пересыхала. По мере приготовления бульон будет испаряться, поэтому добавляйте, если будет необходимость. К концу приготовления бульона должно быть уже совсем мало, чтоб рулька зарумянилась. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте ее на готовность вне зависимости от времени, которое рулька провела в духовке, она должна быть румяной, очень мягкой и сочной. Когда Вы убедитесь в том, что Ваш шедевр уже готов, доставайте рульку из формы и приступайте к приготовлению подливки. Для этого в эту же форму с остатками мясных соков вливаем еще около чашки бульона, даем закипеть, добавляем муку и сметану и кипятим до загустевания. Пробуем и добавляем специи по вкусу! Ну а что выбрать на гарнир Вам подскажет интуиция! Как я уже говорила, кушать рулька можно с квашеной капустой, клецками, кнедликами или простой отварной или жареной картошкой!
Источник