Свиная котлета на кости со спаржей
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Помидоры черри - 400 г
- Свинина антрекот - 5 шт.
- Спаржа зелёная - 400 г
- Горчица в семенах сухая - 1 ч. л.
- Имбирь свежий - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Соус соевый - 30 мл
- Соус Терияки - 50 мл
- Тимьян (Чабрец) сухой - 1 щепотка
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты: мясо, специи. Приправы можно регулировать по своему вкусу. Имбирь и чили нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада, 2 ст. л. оливкового масла отложить. Мясо разрезать по косточке. Выложить в миску и залить маринадом, мариновать не менее 2 часов. Вынуть из маринада, очистить от кусочков имбиря и чили (чтобы не пригорел), выложить в сковороду и жарить на среднем огне с 2 сторон около 3-4 минут с каждой стороны. У спаржи отрезать грубую часть, затем разрезать её пополам. Черри тоже разрезать пополам. Снять с плиты сковороду с мясом. Выложить поверх спаржу и черри, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и запечь в сковороде при 200°С, минут 10-12. Наше мясо со спаржей готово!!! Приятного аппетита!
Источник