Свиная котлета на кости в имбирном маринаде
Ингредиенты
- свиная котлета – 2 шт (по 400 гр. каждая)
- перец черный молотый – 1 ч. л
- соль – по вкусу
- сок лимонный – 1 ст. л
- чеснок – 3-4 небольших зубчика
Рецепт приготовления
- Если вы купили свинину целым куском, разрежьте на порционные куски так, чтобы в каждом была небольшая реберная косточка. Вымойте и обсушите мясо. Горошины черного перца разотрите в ступке. Мясо посолите и обсыпьте молотым перцем (это нужно делать с двух сторон). Количество соли и перца подбирайте по своему вкусу. Пока отложите мясо в сторону, пусть пропитывается солью и ароматом перца. С небольшого кусочка корня имбиря срежьте кожицу, очистите чеснок от шелухи. Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке. Влейте к имбирно-чесночной кашице 1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового). Все перемешайте – это будет маринад для мяса. Сбрызните свинину лимонным соком, слегка постучите по мясу ладошкой или плоской стороной ножа чтобы сок быстрее впитался, а перец лучше пристал. С двух сторон обмажьте свиную котлету имбирным маринадом и оставьте мясо на полчаса-час мариноваться. Обжаривать свиные котлеты на косточке лучше порционно в большом количестве масла или на большой сковороде, но не более двух штук за один раз. Небольших котлет можно положить 3-4 штуки с таким расчетом, чтобы между ними было достаточно места. Если мясо займет всю площадь сковороды, то оно будет не жариться, а тушиться, и румяной корочки не получится. На среднем огне обжарьте котлету с одной стороны до румяной корочки. Не переворачивайте пока мясо не подрумянится. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать на тихом огне 5-6 минут. Переверните мясо, огонь увеличьте, подрумянивайте вторую сторону. Накройте мясо крышкой и доведите до готовности на небольшом огне. Чтобы тертый имбирь не горел, перед тем как отправлять мясо на сковородку излишки маринада стряхните. На готовность мясо проверяйте вилкой – если в месте прокола выделяется прозрачный сок, мясо готово. Если сок красноватый, дожаривайте до полной готовности. Подавайте свиную котлету на косточке в имбирном маринаде сразу же как приготовите – мясо очень вкусное с пылу с жару, пока оно обжигающе горячее и сочное. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же рекомендуем вам приготовить тушеные свиные ребрышки с яблоками.
Источник