Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мед - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Перец чили (маленький кусочек)
- Смесь перцев
- Соль
- Соус ягодный (дикая брусника D'arbo) - 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) - 1
- Сыр твердый (2 пластинки сыра ) - 30 г
- Лук-шалот - 5 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
Рецепт приготовления
- Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.
- Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.
- Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.
- Лук-шалот почистить, разрезать пополам.
- В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
- Добавить брусничный соус D'arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.
- Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.
- Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель. Приятного аппетита!!
Источник