Светлый ржаной хлеб бездрожжевой
2 рецепта
Светлый ржаной хлеб (бездрожжевой)
Закваска: 100 г. готовой ржаной закваски (как получить закваску - можно прочитать ниже) 300 г. цельнозерновой ржаной муки 300 г. воды Поставить закваску на сутки, отделить 100 г. для следующего раза. Тесто: Закваска 600 г. 700 г. белой пшеничной муки 300 г....
Ингредиенты: Ржаная и пшеничная мука, мёд, соль, вода
Пшенично-овсянный хлеб
После выпечки дать хлебу отдохнуть в форме, сбрызнув холодной водой и накрыв полотенцем. Минут через 10 вынуть из формы и можно есть. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 45. Когда верх хлеба приобретет светло-коричную окраску, сма...
Ингредиенты: пшеничная мука- 2 ст(200 мл), хлопья "Геркулес" - 1 ст (250 мл), соль- 1 ч л, сода - 1 ч л, сливочное масло - для смазки