Ржаной хлеб на опаре

358 рецептов

Ржаной хлеб на опаре Ржаной хлеб на опаре Спешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую ... Ингредиенты: Закваска 6 Ст. ложек, Мука ржаная 1 Стакан, Мука пшеничная 1.5 Стакана, Вода/молоко/сыворотка 1 Стакан, Солод 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Чайная ложка

Пшенично-ржаной хлеб на опаре Пшенично-ржаной хлеб на опаре Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и что это меня так увлечет, что растянется это дело на долгие годы. Вот сейчас у нас на часах 11 вечера, а я... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Вода теплая - 70 мл, Сахар - щепотка, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вся опара, Вода теплая - 200 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л., Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Уксус яблочный - 1 с...

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Для опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при ком... Ингредиенты: ржаная мука - 140 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 200 мл, кефир 2,5% - 50 мл, дрожжи свежие - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 350 мл, глюкоза - 10 г, масло виноградных косточек - 50 г, ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 22 г, тмин - 1 ...

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб на кефире В миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился. Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 100 гр, Кефир - 250 мл, Вода - 60 мл, Соль - 8 гр, Сухие дрожжи - 4 гр

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Советская закваска для ржаного хлеба Советская закваска для ржаного хлеба Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1400 г, Вода - 1 л, Дрожжи (прессованные) - 8 г, Соль - 1 ст. л., Мука ржаная - 900 г, Вода - 400 мл, Дрожжи (прессованные) - 6 г

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для закваски развести дрожжи с водой, добавить муку и соль. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов. На поверхности закваски образуется много пузырьков. У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим ... Ингредиенты: закваска: дрожжи сухие - 2,5 гр., вода тёплая - 125 мл., мука ржаная - 57 гр., соль - 0,5 ст.л., опара: заквска - вся, вода тёплая - 750 мл., соль - 3 ч.л., семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр., булгур или пшеничная крупа - 150 гр., мука ржаная - 160 гр...

Ржаной хлеб "троечка" Ржаной хлеб "троечка" Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з... Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...

Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб простой Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечк... Ингредиенты: Ржаная мука 250 Грамм, Белая мука 150 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Вода фильтрованная 250 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Солод 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Загрузка