Ржаной хлеб для хлебопечки

502 рецепта

Ржаной хлеб для хлебопечки Ржаной хлеб для хлебопечки Выложить продукты в чашу согласно требованиям вашей хлебопечки. Я обычно растворяю квасное сусло в воде комнатной температуры, выливаю в чашу. Затем просеиваю через сито прямо в чашу муку (именно 1 чаша + 1 ст. ложка одной и второй муки) и по разным уголкам... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Сусло квасное - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Масло растительное - 3/4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 чашка +1ч.л.), Мука ржаная (1чашка +1ч.л.), Соль - 1,25 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л.

Ржаной хлеб для хлебопечки Ржаной хлеб для хлебопечки Сначала засыпать все сухие ингредиенты, затем воду с мёдом и маслом. Нужно следить за колобком во время замеса, возможно, потребуется добавить немного воды. По желанию можно добавить тмин или кориандр. Пекла на Основном режиме (4 часа), размер М, корочка ср... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное (можно оливковое) - 2 ст. л., Глютен (Панифарин) - 1 ч. л., Солод - 1 ч. л., Закваска (аграм тёмный) - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Вода - 340 мл

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски Делюсь с вами простым рецептом ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. Вкусный, сладковатый и очень душистый - все, как и полагается, если мы говорим о ржаном хлебе. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и в духовке - ставим противень с тестом в духов... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 300 Грамм, Мука пшеничная 200 Грамм, Вода 400 Миллилитров, Соль 1.5 Чайных ложки, Сахар 1.5 Ст. ложки, Масло растительное 1.5 Ст. ложки

Ржаной хлеб в хлебопечке (американский вариант) Ржаной хлеб в хлебопечке (американский вариант) Примерно за неделю (предыдущие выходные) готовим закваску. Смешиваем 1/2 стакана ржаной муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч ложка сахара и 1/2 упаковки дрозжей (3.5 г). Замешать до состояния сметаны, накрыть фольгой. Оставить на день при комнатной температур... Ингредиенты: Соль - 3 ч. л., Мука ржаная (производитель Hodgson Mill) - 3 стак., Сахар - 3 ч. л.

Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Ржаной хлеб по мотивам Бородинского Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. 0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем Получается вот... Ингредиенты: Мука ржаная - 4 стак., Вода - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Солод (ржаной, сухой) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Ржаной хлеб для хп Ржаной хлеб для хп Сначала готовим закваску.: 150 гр кефира + 100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки. Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр. кефира + 100 гр муки, хорошо перемешиваем, ... Ингредиенты: ржаная закваска 350 гр., мука ржаная обдирная 390 гр., квас хлебный сухой 2 ст.л., сахар 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., растительное масло ароматное 2 ст.л., вода 290 гр., семена кориандра 1 ч.л., базилик сухой 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке Ржаной хлеб в хлебопечке Однако важно помнить, что ржаная мука - капризная и изменчивая. Чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, плотным и ароматным, нужно соблюсти несколько правил, о которых я расскажу в рецепте. Итак — простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке вашему внимани... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Молоко 0,5 Стакана, Соль 2 Чайных ложки, Мёд 2 Ст. ложки, Уксус 2 Ст. ложки (желательно яблочный), Масло растительное 2 Ст. ложки, Солод ржаной ферментированный 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 100 Грамм, Мука ржаная 500 Грамм, Дрожжи свежие 20 Гр...

Крестьянский хлеб для хлебопечки Крестьянский хлеб для хлебопечки Рецепт взят с кукинга, но я его слегка переделала и кое-что добавила, выверив для своей машины. Хлеб получается серый.Как продавался в магазинах когда-то. Он прекрасно всходит и поднимается под самую крышку печки.Я его слегка присыпала мукой и отрубями, что... Ингредиенты: 1,25 чашки воды, 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса, 1,5 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда, 1.5 чайные ложки соли, 3 чайная ложка порошка какао, 2 чайная ложка порошка растворим...

Горчичный хлеб в хлебопечке Горчичный хлеб в хлебопечке Закладываете продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня - масло, вода теплая, соль, сахар, мука (я смешиваю ее сразу), овсяные хлопья, горчица готовая и дрожжи. Вес 750гр., режим "Основной", корочка по-вкусу. Фото плохое, но думаю, чт... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Овсяные хлопья - 1 стол.л., Горчица готовая - 3 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Вода (теплая) - 1 стак. (200 мл), Морская соль - 1 чайн.л., Сахар - 1.5 сто...

Загрузка