Свекольный сладкий хлеб

70 рецептов

Свекольный сладкий хлеб Свекольный сладкий хлеб Смешиваем в емкости все сухие составляющие: мука, дрожжи, соль... ... кладем мелкий коричневый сахар и все хорошенько перемешиваем. Отварную свеклу нарезаем маленькими кубиками Ввводим, постоянно перемешивая, в сухую смесь растительное масло и газированную ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода газированная - 250 г, Свекла (отварная, мелко нарезанная) - 5 ст. л., Масло сливочное (для смазки)

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой Берём кефир или кислое молоко и гасим в нём соду, выкладываем хлопья и даём им немного постоять, чтобы разбухли. Добавляем сахар, соль. Всё хорошо перемешиваем и по ложке вмешиваем муку ржаную. Добавляем масло подсолнечное. Готовим свекольные молодые листья... Ингредиенты: Кефир (или кислое молоко) - 200 мл, Сода - 1/2 ч. л., Хлопья овсяные - 1/4 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Ботва (лист) - 2 шт, Лук зеленый (перо) - 4 шт, Кунжут (щепотка, чёрный) - 1/4 ч. л., Семена укропа (щепотка)...

Суп свекольный с фасолью и гренками Суп свекольный с фасолью и гренками Продукты для приготовления: Суп на мясном бульоне, да еще и с фасолью требует не малого времени приготовления. Если вы не можете позволить себе стоять у плиты пол выходного дня, то процесс приготовления можно разделить на два приема:заранее сварить бульон и... Ингредиенты: Лук репчатый (70 г.) - 1 шт, Морковь (70 г.) - 1/2 шт, Сельдерей корневой (100 г.) - 1/4 г, Свекла (200 г.) - 1 шт, Перец сладкий красный (2 ст.л.резанного(замороженного) - 1/2 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Пюре томатное ...

Свекольный квас Свекольный квас Очищенную свеклу Мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня... Ингредиенты: Свекла (крупная) - 1 шт, Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 л, Сахар - 4 ст. л., Хлеб (корочка черствая) - 1 шт

Очень быстрая острая свекольная закуска Очень быстрая острая свекольная закуска Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый. Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет таковог... Ингредиенты: Свекла (не варёная, крупная) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус (виноградный, можно использовать яблочный) - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 05 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 05 ч. л.

Запеканка свекольная "Любимая" Запеканка свекольная "Любимая" Этот десерт мы готовим в мультиварке VITEK VT-4210 Вот наши продукты. Отваренную заранее свеклу натираем на крупной терке, добавляем изюм и мак. Перемешиваем. Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем. Кто любит сладкое, можно добавить 3 ст. л. сахара. Я не д... Ингредиенты: Свекла (отваренная) - 600 г, Хлеб (ржаной) - 400 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (20%) - 4 ст. л., Мак - 40 г

Закуска свекольная с печенью Закуска свекольная с печенью Свеклу отварить, очистить, натереть. Лук нарезать. Обжарить до готовности, посыпав щепоткой сахара. Маринованные огурцы натереть, чеснок измельчить. Смешать свеклу с луком, огурцами и чесноком. Добавить ложку хрена и сладкий соус чили. Посолить или влить со... Ингредиенты: свекла вареная - 300 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 2 шт., хрен протертый - 1 ч. л., соус чили сладкий - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - 1 ч. л.,...

Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов Свекольный суп-закуска с кремом из белых бобов Собираем ингредиенты: 1. Вареная свекла (2 шт. среднего размера). 2. Карликовая фасоль белая (я использовала консервированную фасоль, предварительно промыв ее под холодной проточной водой). 3. Чеснок. 4. Листья свежей мяты. 5. Листья свежего розмарина. 6. О... Ингредиенты: свекла вареная - 2 шт., фасоль белая - 230 г, чеснок - 1 зубчик, мята - 3 листа, розмарин - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, перец черный - по вкусу, вода - 300 мл

Свекольные котлеты Свекольные котлеты Половинку среднего размера свеклы, нарезал кубиком и поставил вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавил пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного срезал корочки, покрошил и залил кипяченой в... Ингредиенты: свекла, белый хлеб, пшеничная мука, (для скоромного варианта молоко и яйцо)

Салат "Свекольная рапсодия" Салат "Свекольная рапсодия" Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут. Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать. Лук почистить, порезать полукольца... Ингредиенты: Свекла (печеная) - 1 шт, Яблоко - 1/2 шт, Шпинат - 70 г, Орехи грецкие - 4 шт, Брынза - 60 г, Масло растительное (Олейна) - 30 мл, Уксус (яблочный) - 30 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 1/2 ч. л., Хрен (со свеклой) - 1/2 ч. л., Лук репчатый - 1/2 шт

Загрузка