Свекольный салат с заправкой из хрена в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свекла среднего размера - 2 шт.
- Картофель среднего размера - 4 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Тыквенные семечки - 1 горсть
- Тертый корень хрена - 1 ст. л.
- Чернослив без косточек - 4 шт.
- Сметана - 6 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Приготовить заправку. Чернослив залить горячей кипяченой водой и оставить на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и мелко нарезать. Смешать сметану с черносливом и тертым хреном, приправить солью и перцем и поставить в холодильник на 1,5 ч.
- Овощи хорошо вымыть и отварить по отдельности в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С до готовности: картофель – 20 мин., свеклу – 40 мин. Дать остыть, затем очистить и нарезать соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, удалив сердцевину. Сбрызнуть мякоть лимонным соком.
- Семечки обжарить в мультиварке в режиме «Мультиповар» при 160°С 5 мин. Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку, перемешать.
- Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, т. е. не остужать отваренные картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.
Источник