Свекольный рулет с горбушей
![свекольный рулет с горбушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/29/svekolniy-rulet-s-gorbushey.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- свекла вареная - 130 г
- молоко - 100 мл
- мука - 90 г
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- сыр - 200 г
- майонез «Слобода» С лимонным соком - 2 ст. л.
- горбуша филе - 150 г
- оливки зеленые - 12 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне измельчить вареную свеклу, добавить яйцо, соль, молоко, оливковое масло и еще раз взбить. В однородную массу добавить муку и тщательно перемешать. Можно испечь два блина диаметром 22 — 24 см, но я запекла в духовке (10 минут при температуре 200°С) прямоугольный пласт примерно 30х20 см. Остывшую основу сразу выкладываем на пищевую пленку, в которую будем заворачивать рулет. Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Этой смесью смазать свекольную основу. На середину уложить часть рыбного филе, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и выложить оливки. Накрыть оливки оставшейся рыбкой и еще раз взбрызнуть лимонным соком. Рулет свернуть и в пищевой пленке держать в холоде до подачи на стол. Скоро подойдут гости, надо нарезать и успеть сфотографировать. С Новым годом!
Источник