Свекольный рулет с чечевицей и семгой
![свекольный рулет с чечевицей и семгой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/204/svekolniy-rulet-s-chechevitsey-i-semgoy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свекла (блин) - 200 г
- Яйцо куриное (блин) - 2 шт
- Молоко (блин) - 170 мл
- Чеснок (блин) - 2 зуб.
- Масло оливковое (блин) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (блин) - 150 г
- Соль (блин) - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (блин) - 1 щепот.
- Сыр творожный (начинка) - 200 г
- Зелень (начинка) - 1/2 пуч.
- Сметана (начинка) - 2 ст. л.
- Чечевица (начинка) - 50 г
- Перец черный (начинка) - 1 щепот.
- Семга (начинка) - 200 г
Рецепт приготовления
- Отварить до готовности чечевицу пардина Мистраль, остудить.
- Предварительно отварную свеклу очистить и пробить в блендере с чесноком в пюре. Добавить к свекле молоко, яйца, оливковое масло и соль, взбить массу венчиком.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Тесто чуть гуще чем на блины.
- Из данного количества готовить на сковороде дм 22-24 см 3 блина. Жарим без масла.
- Для начинки смешать творожной сыр, я использовала Филадельфию, со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приправить по вкусу.
- В творожную массу добавить чечевицу и перемешать.
- Каждый свекольный блин смазываем творожно- чечевичной массой.
- Сверху выложить ломтики подкопченной семги.
- Свернуть каждый рулетом, завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 30.
- Нарезать на шайбочки и можно подавать!!!
Источник