Свекольный маринад с тмином и изюмом
![свекольный маринад с тмином и изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/svekolniy-marinad-s-tminom-i-izyumom.jpg)
Ингредиенты
- Свекла (сырая) - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Изюм - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Уксус (столовый 9% или яблочный) - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Сырую свеклу натрите на крупной или "корейской" терке
- Лук нарежьте полукольцами. В сковороде раскалите масло, обжаривайте лук и свеклу на очень сильном огне около 7-8 минут пока не услышите аромат жареного лука
- Семена тмина разотрите в ступке. Смешайте уксус, соевый соус, мед, тмин и влейте эту смесь к свекле. Влейте туда же воду. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут пока свекла не станет мягкой
- Изюм переберите и промойте. Всыпьте его к свекле и тушите еще 5 минут.
- Снимите с огня и попробуйте на соль. Я слегка досаливала. Вы же решайте по своему вкусу. Свекольный маринад нужно полностью остудить и дать ему настояться сутки в холодильнике - тогда он будет вкуснее. Эта закуска хранится в холодильнике, в банке до 1 недели.
Источник