Свекольные рулетики с форшмаком
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Сельдь - 1/2 шт
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Крупную свеклу и картошку хорошо помыть, завернуть в фольгу. Запекать в духовке, заранее разогретой до 220 гр. Картошка у меня запекалась 45 минут, а свекла, примерно, 1 час 10 мин. Проверить готовность, проткнув овощи ножом.
- Селедку разделать на филе. Нам понадобится 1/2 часть.
- Филе сельди порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить.
- Лук почистить, порезать, поместить в блендер и измельчить.
- Остывшую картошку и отварное яйцо почистить.
- В миску выложить измельченную селёдку и лук. К ним добавить яйцо, натертое на мелкой терке и картошку, натертую на крупной терке.
- Хорошо перемешать, добавить майонез (или сметану). Снова перемешать и форшмак готов.
- Остывшую свеклу почистить и нарезать на тонкие полосочки, с помощью овощечистки.
- Коврик для роллов застелить пищевой пленкой и распределить на ней свекольные кусочки.
- Сверху распределить форшмак. Для удобства, я переложила форшмак в целлофановый пакет, отрезала уголочек и выдавливала на свеклу.
- Аккуратно свернуть рулет, убирая пищевую пленку. Полученный рулет обернуть этой пленкой, закрепить с боков и завернуть в коврик. Положить в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко и не распадается, а вкус от этого не пострадает. Итак, готовый гулет порезать на кусочки.
Источник