Свекольные брауни с черносливом
Ингредиенты
- 3 ст.л. измельченных хлопьев 5 злаков
- 4 ст.л. муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты от haas
- 0,5 ч.л. соды
- 150 гр. отварной свеклы
- 50 мл. воды
- 50 мл. растительного масла
- 50 гр. чернослива
- 50 гр. темного шоколада
- измельченные орехи для посыпки
Рецепт приготовления
- Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду.
- Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать.
- Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.
- Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!***
- Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать.
- Приятного аппетита! :)
Источник