Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами
![свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/320/svekolnoe-rizotto-s-kozim-syrom-i-gretskimi-orekhami.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- свёкла 150 г
- рис арборио 150 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
- розмарин свежий 1 веточка
- вино сухое белое 150 мл.
- орехи грецкие 40 г
- сыр козий 70 г
- овощной бульон 600 г
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Половину свёклы нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав и запечь в духовом шкафу при 200*, примерно 20 мин.
- Вторую половину свёклы натереть на тёрке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, козий сыр раскрошить.
- Лук мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле, добавить рис, слегка обжарить, чтобы рис пропитался маслом, добавить натёртую свёклу.
- Влить вино, готовить, помешивая, пока вино не испарится.
- Далее, небольшими порциями добавлять овощной бульон и готовить помешивая, пока жидкость полностью не впитается, затем, добавлять новую порцию бульона.
- Готовить ризотто до состояния аль дэнтэ, удалить розмарин, добавить козий сыр, тщательно размешать, добавить запечённую свёклу.
- Подавать посыпав грецкими орехами.
- Можно подать это ризотто в качестве комплимента. Тогда разложить его порционно в ложки, украсить запечённой свёклой, козьим сыром и орехами.
Источник