Закусочное мороженое из паштета индейки в смородиновом желе
Ингредиенты
- индейка (грудка) – 200 гр.
- морковь – 50 гр.
- смородина красная – 230 гр.
- желатин – 10 гр.
- масло оливковое itlv – 30 мл.
- соль – ¼ ч.л.
- перец молотый - 1/4 ч.л.
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- базилик сушеный – ½ ч.л.
- вода – 100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Грудку индейки и морковь отварить до готовности, остудить и поместить в блендер. Измельчить.
- 2. Затем добавить оливковое масло, соль, перец, мускатный орех и базилик.
- 3. Пробить блендером еще раз.
- 4. На пищевую пленку выложить полученный паштет из индейки.
- 5. Скатать в колбаску (подобрать толщину по формочке от мороженого) и убрать в морозилку на 20 минут для застывания.
- 6. Смородину промыть и разморозить.
- 7. Поместить в блендер и измельчить.
- 8. Процедить через ситечко, получится примерно 200 мл смородинового сока.
- 9. Воду нагреть до 70-80 градусов, высыпать желатин (следовать инструкции по разведению желатина), размешать до полного растворения. Дать немного остыть.
- 10. Затем соединить воду с желатином и смородиновый сок, хорошо перемешать.
- 11. Разлить по формочкам для мороженого наполовину.
- 12. Вынуть из морозилки паштетную колбаску, развернуть и порезать на несколько частей. Нанизать на палочки от мороженого каждую часть и поместить в формочки с соком. Убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1 час.
- 13. Перед тем как вынуть наше закусочное мороженое, поместить формочки для мороженого в горячую воду на 10 секунд, затем вынуть формочки, перевернуть и извлечь “мороженое”. И можно подавать к столу.
Источник