Чечевичные котлеты на свекольной подушке
![чечевичные котлеты на свекольной подушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/chechevichnye-kotlety-na-svekolnoy-podushke.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Чечевица - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Паприка сладкая (в порошке) - 1 ч. л.
- Свекла (вареная) - 500 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Бульон (из кубика) - 100 мл
- Йогурт - 200 г
- Мята (сушеная или свежая)
Рецепт приготовления
- Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/ Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau" Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже) Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...
- Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой), все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).
- Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности". Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут. Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.
- А потом собираем все на блюде, подаем горячим. Но и в холодном виде тоже вкусно...
- Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D
Источник