Свекольно грибная икорка кладезь витаминов
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Специи (майорен, базилик, тимьян, орегано - по щепотке)
- Уксус - 1 ст. л.
- Зелень (лучше брать ароматную, типа кинзы или укропа)
Рецепт приготовления
- свеклу и лук очищаем от кожуры измельчаем лук
- обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета
- свеклу трем на крупной терке
- жарим вместе с лучком пару минут, помешивая
- крупно нарезаем помытые грибочки
- добавляем их к свеколке, все хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, иногда помешивая (можно добавить еще масла, чтобы икра не подгорела)
- когда свекла станет мягкой и лишняя жидкость выпарится, вливаем в сковородку уксус, добавляем измельченный чесночок и свежую зелень, все перемешиваем и через минуту выключаем
- получается очень ароматная икорка..которую можно есть как горячий или холодный саа..как закуску..на гарнир или просто так..как самостоятельное, вкусное, полезное и питательное блюдо приятного Вам аппетита! :)
Источник