Похожие рецепты
Зимний компот из вишни и облепихиИнгредиенты: Анис (бадьян) - 2 штуки, Вода - 4 л, Сахар - 350 г, Лимон - 1 кусок, Облепиха - 200 г, Вишня - 1 кгКладем ягоды рядом с собой, пока готовим сироп. Для этого мы берем 1 литр воды, можно уже горячей, из чайника. Наливаем в большую кастрюлю, включаем сильный огонь и бросаем в кастрюлю бадьян и лимон, кидаем весь сахар (количество сахара можно увеличивать ил...
Свекольно грибная икорка кладезь витаминовИнгредиенты: Свекла - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны - 300 г, Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Специи (майорен, базилик, тимьян, орегано - по щепотке), Уксус - 1 ст. л., Зелень (лучше брать ароматную, типа кинзы или укропа)свеклу и лук очищаем от кожуры измельчаем лук обжариваем на разогретой сковородке лучок до золотистого цвета свеклу трем на крупной терке жарим вместе с лучком пару минут, помешивая крупно нарезаем помытые грибочки добавляем их к свеколке, все хорошо переме...
Компот из яблок и киноаИнгредиенты: Вода - 1,5 л, Яблоки - 2-3 шт., Киноа - 0,5 стакана, Сахар - от 5 ст.л. по вкусу, Корица - 1 палочкаТакой компот с киноа можно приготовить из свежих или сушеных яблок. Про яблочный компот с киноа я услышала в одной телепередаче про путешествия. Рецепт там не озвучили, поэтому на точность национального блюда не претендую, а в передаче речь шла о перуанских...
Салат из корня сельдерея зелёный кладезь витаминовИнгредиенты: корень сельдерея - 0,5 шт., огурец - 2 шт., лук зел., петрушка, укроп, листья салата, масло растительное - 3 ст.л., сольОчистить корень сельдерея и натереть на мелкой тёрке. Посолить и смешать с 2ст.л. растительного масла. Огурцы нарезать дольками. Укроп, петрушку и зелёный лук мелко нарезать. У листьев салата отрезать верхушки листьев, всё остальное нарезать. В салатник вык...