Свекольник холодный с ботвой

34 рецепта

Борщ холодный с ботвой Борщ холодный с ботвой Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, &l... Ингредиенты: Свекла (свежая молодая с ботвой) - 100 гр, Морковь - 20 гр, Огурцы - 50 гр, Яйца - 2 шт., Зелёный лук - 25 гр, Уксус (3%) - 1 чайн.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Свекольник холодный с ботвой Свекольник холодный с ботвой Свеклу почистим и промоем в холодной воде, возьмем терку и измельчим свеклу в мелкую стружку. Сварим свеклу в 2,5 литрах воды, варим около 40 минут до мягкости. Промываем ботву и шинкуем тонкой стружкой. В кипящий свекольник добавим ботву и сразу выключим о... Ингредиенты: 300 грамм молодой свеклы с ботвой, 200 грамм свежих огурцов, 2-3 шт. куриных яиц, 100 грамм сметаны, средний пучок укропа, 2 щепотки лимонной кислоты.

Холодный борщ классический Холодный борщ классический 1. Подготовим овощи. Картошку и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Для картошки достаточно полчаса для достижения готовности, а вот для свеклы этого времени мало - понадобится 50-60 минут. 2. Яйцо отвариваем вкрутую. 3. Яйцо и овощи заливаем холодной ... Ингредиенты: Свекла - 600 гр, Картошка - 300 гр, Яйца - 1 шт., Огурцы (свежие) - 200 гр, Укроп - 15 гр, Зелёный лук - 15 гр, Свекольная ботва (выбираем молоденькие) - 60 гр, Сметана (на подачу) - 40 гр, Вода - 500 мл, Растительное масло - 15 мл, Хрен - 10 гр, Перец черн...

Свекольник с ботвой Свекольник с ботвой Начинаем варку свекольника с мяса. Говядину берем с косточкой (суп получится наваристее), мясо хорошо промываем, заливаем в кастрюльке водой и начинаем варить. После того как бульон закипит, а на поверхности появится темная пена, процедим бульон через ситеч... Ингредиенты: Говядина - 500 гр, Свекла (с ботвой) - 300 гр, Морковь - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 300 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец горошком - 4 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Свекольник по -питерски Свекольник по -питерски В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь.Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой. покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности.Добавить уксус.Охладить. Отельно отварить картофель и яйца. Огурцы почи... Ингредиенты: свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт., яйца, из расчета 1 яйцо на тарелку, картофель 1-2 шт. на тарелку, лук зеленый, огурцы свежие некрупные - 1шт на терелку, сметана, лимон, соль, перец, уксус виноградный -1 ст.л.

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. ... Ингредиенты: Свекла (ботва) - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Зелёный лук - 20 гр, Яйца - 4 шт., Сметана - 200 гр, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Вода (холодная кипяченая) - 1 л, Кефир (жирный) - 1 стак. (200 мл)

Холодный свекольник Холодный свекольник Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать. Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой. Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда. Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желто... Ингредиенты: Свекла с ботвой - 1 кг, Лимон - 1 штука, Молодой укроп - 150 г, Зеленый лук - 150 г, Огурцы - 300 г, Петрушка - 150 г, Яйцо куриное - 4 штуки, Редис - 300 г, Сметана - 200 г, Соль - по вкусу, Свежий перец - по вкусу

Холодный борщок с ботвой Холодный борщок с ботвой Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками Морковь трем на терке. Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо ... Ингредиенты: Свекла (молодая) - 2 шт, Ботва (свекольная, от 2 свеколок), Зелень (всякая) - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Сосиска (или колбаса 150 грамм) - 4 шт, Сметана - по вкусу, Уксус (или лимонный сок) - по вкусу, Со...

Свекольник с ботвой Свекольник с ботвой Так как в свекольник не принято добавлять мясные продукты, то придать сытости блюду можно, если ввести в него несколько отварных куриных яиц. Свекольник лучше всего подавать со сметаной в соуснике - каждый добавит в тарелку столько сметаны, сколько захочет,... Ингредиенты: Свекла с ботвой - 2 шт., Огурец - 2 шт., Картофель отварной - 2 шт., Яйцо куриное отварное - 2 шт., Лимон - 3-4 дольки, Соль и перец - по вкусу, Зеленый лук - 3 стебля (10 г), Укроп - 0,5 пучка (5-6 г), Вода - 500-600 мл

Свекольник холодный Свекольник  холодный Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо на порцию, очистить от скорлупы и тоже по... Ингредиенты: свекла -5-6 шт., яйца куриные- 6 шт., огурцы свежие - 4-5, лимонная кислота-1/2 столовой ложки и далее по-вкусу., зелень- кинза, укроп, петрушка., соль, перец, сметана, холодная вода (кипяченная или из бутылей)

Загрузка