Свекольник с ботвой и курой
![свекольник с ботвой и курой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/574/svekolnik-s-botvoy-i-kuroy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Курица - 600 гр
- Свекла - 3 шт.
- Свекольная ботва - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лимонный сок - 1.5 стол.л.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Укроп - 1 чайн.л.
- Перец горошком - по вкусу
- Петрушка - 10 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Рецепт приготовления
- Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену. У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании. Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут. К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
Источник