Бульон с протертым мясом

188 рецептов

Бульон с протертым мясом Бульон с протертым мясом Сварить мясной бульон. Отварную говядину 2 раза пропустить через мясорубку и положить в готовый бульон, размешать. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью. Можно положить несколько сухариков или гренков. Выход: 180 г  Ингредиенты: бульон мясной - 150 мл, говядина отварная - 30 г, зелень - 1 г

Томленое мясо с овощами Томленое мясо с овощами Для этого рецепта лучше брать молодое мясо. Я беру телятину, но можно взять и говядину, но тогда ее дольше нужно будет готовить. Духовку нагреть до 160–170°С. В теплой воде развести бульонный кубик (у меня куриный, но можно взять и говяжий или можно взять п... Ингредиенты: телятина - 540 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., бульонные кубики - 1 шт., вода - 1 стакана, сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., чесночный порошо...

Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) — я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит. А так же вареная молодая карто... Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л, огурцы свежие - 3 шт., картофель молодой - 3 шт., репа - 2 шт., яйца куриные - 2 шт., лук зеленый - 5 шт., укроп свежий - 5 веточек, кинза свежая - 3 веточки, базилик свежий - 2 веточки, мята - 2 веточки, с...

Перловка с мясом и белыми грибами Перловка с мясом и белыми грибами Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится. Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и раство... Ингредиенты: говядина - 300 г, перловая крупа - стакана, морковь - 1 шт., помидоры протертые пассата - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., грибы белые сухие - 3 горсти, бульон - 650 мл, бульонные кубики - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, лавро...

Мясо, тушенное в кастрюле Мясо, тушенное в кастрюле Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее и было достойно праздничного стола, есть некоторые правила. Иногда мы ими пренебрегаем. А между тем, ничего сложного нет. Просто нужно обжарить мясо в сковороде или жаровне, затем переложить его в кастрюлю для тушения (н... Ингредиенты: свинина 1 Килограмм (мякоть лопатки или окорока), лук репчатый 2 Штуки (покрупнее), морковь 400 Грамм (молодая мелкая), томаты протертые 250 Миллилитров, вино белое сухое 200 Миллилитров, масло растительное 2 Ст. ложки, сахар 1 Чайная ложка, смесь перцев 1 ...

Суп пельмени с бульоном Суп пельмени с бульоном Для пельменей из муки, воды, яиц и соли замешиваем крутое тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной марлей и выдерживаем в течение получаса. Для фарша говядину и свинину пропускаем через мясорубку, добавляем протертый лук. Все это солим, перчим и хороше... Ингредиенты: Бульон (мясной) - 1.5 л, Яйца - 0.5 шт., Соль - 2 гр, Мука - 160 гр, Зелень (ароматную) - 10 гр, Свинина - 150 гр, Говядина - 150 гр, Лук репчатый - 25 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики. В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу. Поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить. В это время подготовить овощи: Капусту разделить на соцветия ... Ингредиенты: на 2,5 л. воды: 1/2 куриной грудки, 400 гр. цветной капусты, 400 гр. брокколи, 3 средних картофелины, 1 луковица (для бульона), 1/2 луковицы для супа, 1 зубчик чесночка, соль, 1 лаврушка, 2 ст.л. оливкого масла, 1 ч.л. сливочного масла

Мясо кусочками Мясо кусочками Мясо порезать на кусочки размером как для шашлыка. Поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить протертой пол- луковицы, дольки моркови и петрушки. Перемешать, заркрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Положить в форму для запекания морк... Ингредиенты: говядина, 300 гр, соль, ч.л., черный молотый перец, ч.л., сёю (соус) 15мл= ст.л., репчатый лук, половина протертой луковицы, чеснок, 1 зубчик мелкорубленный, подливка, красное вино, 50 мл., бульон, 150 мл.

Аварские хинкали Аварские хинкали Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюд... Ингредиенты: Баранина (мясо или нога) 1 Штука, Лук 1 Штука, Мука 1 Килограмм, Масло сливочное 100 Грамм, Йогурт 0,5 Литра, Сода 1/2 Чайных ложки, Томаты 1 Килограмм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Кориандр По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Черный перец По...

Общие правила приготовления бульонов Общие правила приготовления бульонов Крепкий бульон это жидкость, содержащая множество растворимых питательных веществ, которые экстрагируются при продолжительном кипении на медленном огне (исключение рыбный бульон, который можно варить только 20 минут). Крепкие бульоны основа для супов, соусо... Ингредиенты: бульоны

Загрузка