Свекольник прибалтийский с копчёной треской
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свёкла-2 шт. небольшие
- чёрный хлеб(у меня бородинский)-1 кусок
- яйцо-2 шт
- огурец-1 шт
- яблоко-1 шт
- треска горячего копчения-200 г
- лук бордовый-1/2 луковицы
- масло оливковое idtal-2 ст. л
- лук зелёный-пучок из 3 шт
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
- сметана-для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Берём 2 свёклы небольшого размера. Моем их тщательно щёткой и ставим варить до готовности. Приготавливаем кусок чёрного, чёрствого хлеба. У меня оказался Бородинский.
- 2. Когда свёкла сварится, вынимаем её из воды. Отвар не выливаем, а процеживаем в посуду.Я процедила через марлю.
- 3. Свёклу режем соломкой и отправляем в отвар.
- 4. Хлеб отправляем туда же. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
- 5. Вытаскиваем из холодильника отвар через 24 часа, убираем из него хлеб, солим и перчим по вкусу. Приготавливаем продукты для свекольника.
- 6. Огурец, яблоко режем произвольно. Я порезала небольшими кубиками. Яйца очищаем и в посуде разминаем вилкой. Лук бордовый порезала полу-кольцами.Рыбу разобрала на кусочки руками.
- 7. На сковороду налила оливковое масло IDEAL и положила лук, притомила больше, чем жарила.
- 8. Выложила лук к овощам. Зелёный лук порубила мелко и тоже туда отправила. Всё перемешала.
- 9. Разделила на 2 порции и выложила в каждую свёклу из-под отвара.
- 10. Залила свекольным отваром. Для подачи нужно взять сметану и положить сколько вам захочется. Приятного аппетита)
Источник