Похожие рецепты
Витаминный салат с кефирной заправкойИнгредиенты: лук зеленый - 1 стебель, горчица - ч. л., перец черный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, салат листовой - 1 пучок, кефир обезжиренный - 3 ст. л., редис - 4 шт., перец сладкий желтый - шт., укроп свежий - шт.Укроп порезать мелко, салат порвать руками. Порезать соломкой редис и перец. Зеленый лук порезать наискось, чтобы получились перышки. Приготовить заправку. Кефир смешать с чесноком, капелькой горчицы, перцем и солью. Заправить салат и наслаждаться! Приятног...
Жаренные кабачки под кефирной заливкойИнгредиенты: Кефир (250 мл.), Петрушка (1 пучок), Кабачок (3 шт.), Мука пшеничная высшего сорта (0.5 стак.), Морская соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)Хочу предложить прекрасную альтернативу кабачкам под майонезом. Таким способом приготовленные кабачки очень вкусные, и менее калорийные. Итак, для приготовления я всегда беру только натуральный домашний кефир, молоденькие кабачки, соль морскую, перец черный...
Свекольник на квасной основеИнгредиенты: свекла 2-3 средние,лучше молодая, помидоры 2 шт., картошка 2 шт., сосиски 3-4 шт. (я беру невские или телячьи), чеснок 1/2-1головки, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, редис 3-4 шт., огурцы маринованные 3-4 шт., порей 1/2, квас 1л, сметана 100 г, хрен 2 ст.л., сахар 2 ст.л.Свеклу почистить и отварить вместе с одним помидором(тоже порезать) и стеблями от зелени. Посолить по вкусу и добавить 2 ст.ложки сахара. Варить, пока свекла не станет мягкой. Отвар процедить и остудить до не очень горячего состояния. Сосиски отварить. Карт...
Хлеб отрубной на кефирной закваскеИнгредиенты: мука ржаная цельномолотая - 1 ст., отруби пшеничные - 1 ст., закваска - 0,5 л., вода минеральная газированная - 200 мл., масло растительное - 50 мл., соль1. Для закваски кефир -не слишком свежий- грамм 700-смешать со столовой ложкой сахара и пол стаканом муки. Накрыть тканью и поставить при комнатной температуре на ночь. Утром подбить еще ложку муки и чайную ложку сахара. Вечером подбить и добавить штук 7 ...