Жаренные кабачки под кефирной заливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кефир (250 мл.)
- Петрушка (1 пучок)
- Кабачок (3 шт.)
- Мука пшеничная высшего сорта (0.5 стак.)
- Морская соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить прекрасную альтернативу кабачкам под майонезом. Таким способом приготовленные кабачки очень вкусные, и менее калорийные. Итак, для приготовления я всегда беру только натуральный домашний кефир, молоденькие кабачки, соль морскую, перец черный молотый, мука пшеничная высшего сорта для панировки, масло подсолнечное рафинированное для жарки, также зелень или петрушки или укропа. Приступим.
- Сначала приготовим заливку для кабачков, чтобы она успела настояться. Для этого в пиале разводим кефир с солью и перцем, и добавляем большое количество мелко рубленной зелени. Перемешиваем и пусть настаивается.
- Переходим к кабачкам. Их нужно тщательно вымыть. Обрезать хвостики с обоих сторон. Нарезать кружками. Толщиной не более 1 сантиметра.
- Сложить в глубокую посудину, посолить и перемешать. Дайте им немного времени пустить сок. Сок лить, а сами кабачки переносим к плите.
- Каждый кружочек обваливаем в пшеничной муке с обоих сторон.
- В сковороду наливаем рафинированное масло подсолнечное, разогреваем. Выкладываем кружочки кабачков, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки и мягкости кабачка.
- Снимаем первую партию. Заливаем её с ложки заливкой. И так далее поступаем с оставшимися кабачками и заливкой.
- Когда все кабачки будут пережарены и залиты, оставьте их на пару часов пропитаться. Также рекомендую добавить зубчик чеснока в заливку кефирную, тогда закуска приобретет пикантный аромат и вкус.
- Приятного аппетита!
Источник