Кесадия домашняя с куриным фаршем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука - 1 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Вода - 0.3 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Куриный фарш - 300 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Зелёный лук - 10 гр
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Делаем тесто для постных лепешек. В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Вливаем ложку растительного масла и всыпаем нарезанное кубиками сливочное масло. Все аккуратно руками перетираем в крошку.
- Вливаем горячую воду температурой примерно 50-60 градусов. Начинаем замешивать тесто в миске ложкой, а затем перекладываем его на присыпанный мукой стол и домешиваем руками до нужного состояния: тесто должно хорошо отставать от рук и получиться эластичным и мягким. Делаем из него шар, оборачиваем пакетом и даем полежать 20 минут.
- Делим тесто на 4 части: у нас выйдет 4 лепешки. Каждую часть тонко раскатываем в круг. Если получаются неровные края, то можно сверху на лепешку положить тарелку и обрезать их. Выходит аккуратная круглая лепешка.
- Печем лепешки на сухой сковороде на огне больше среднего до появления коричневых пятнышек - примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Дольше не нужно, чтобы они не пересохли. Готовые лепешки можно сразу сложить пополам и положить в пакет, чтобы они оставались мягкими.
- Займемся начинкой, которую можно сделать в то время, пока отдыхает тесто, так мы сэкономим время на готовку. Сыр трем на крупной терке. Перец моем, удаляем плодоножку с семенами и нарезаем соломкой.
- Очищенный белый лук измельчаем, зеленый лук моем и также мелко нарезаем.
- На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно достаточно нагреется, выкладываем репчатый лук, перец и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим на сильном огне до готовности фарша - куриный фарш готовится быстро, примерно 10 минут. Добавляем томатную пасту и зеленый лук, перемешиваем и через 1 минуту огонь выключаем. Начинка готова.
- Берем по одной лепешке и выкладываем на одну половину первым слоем сыр, вторым - фарш с перцем и третьис снова сыр.
- Сворачиваем лепешку пополам и обжариваем на сухой сковороде (можно с фактурным дном) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы сыр успел расплавиться. Распавленный сыр склеит начинку и она будет хорошо держаться в лепешке. Готовые кесадили делим на 2 части и подаем к столу.
Источник