Сациви по кахетински
![сациви по кахетински](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/548/satsivi-po-kakhetinski.jpg)
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 штука
- орехи грецкие - 500 граммов
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2-3 зубчика
- уксус винный белый - 3 ст. ложки
- мука кукурузная - 2 ст. ложки
- семена кориандра - 1.5 ч. ложки
- шафран - 2 ч. ложки
- приправа уцхо сунели - 2 ч. ложки
- перец красный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Курицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить. Лук очень мелко нарезать, пассеровать на масле до прозрачности.
- Грецкие орехи 2–3 раза пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Смешать орехи с кукурузной мукой, добавить пассерованный лук, пряности, посолить, поперчить.
- Влить уксус и перемешать массу, затем понемногу вливать в нее бульон, продолжая перемешивать растирающими движениями.
- Кусочки курицы уложить в сотейник, залить ореховым соусом, довести его до кипения и сразу снять с огня. Выдержать сациви в холодном месте 8–10 часов. Подавать сациви холодным, оформив зеленью и зернами граната.
Источник