Сациви из баклажанов

30 рецептов

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов 1. Вымытые баклажаны нужно нарезать вдоль или поперек, толщиной не меньше 1 см. 2. Слегка натереть солью и оставить на 20-30 минут. 3. Измельчаем лук, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. 4. В чашу блендера выкладываем чеснок, перец чили,... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Соль - 10 гр, Лук репчатый - 140 гр, Чеснок - 30 гр, Перец чили - 20 гр, Грецкие орехи - 30 гр, Гвоздика - 2 гр, Кардамон - 2 гр, Корица - 3 гр, Овощной бульон - 320 мл, Столовый уксус - 10 мл, Мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 10 гр, Грана...

Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) Сациви из баклажанов или признание в любви к грузинской кухне (дуэль) Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин. Отварить в кастрюле стебли сельдерея ... Ингредиенты: 1 кг. небольших тонких баклажанов, 2-3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки), 1,5 ст. очищенных грецких орехов, ¾ ст. белого винного уксуса, 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масл...

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Как известно, сациви - это популярнейшая грузинская густая паста из грецких орехов и специй, которая подается холодной (слово "циви" с грузинского переводится как "холодный") вместе с самыми разными блюдами. Сегодня я дам правильный реце... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Грецкие орехи 300 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Уксус 1 Чайная ложка, Масло 6 Чайных ложек

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Наши продукты: Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов. Лук нар... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 3 стакана, бульон - 8 стаканов, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. л., уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., гвоздика - 3 шт., корица молотая - 5 ч. л., кинза - 2 ст. л., специи - 1 г

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Выбираем баклажаны среднего размера правильной формы – довольно длинные и ровные, чтобы рулеты получились одинаковыми. Режем овощи пластинками толщиной примерно 3 миллиметра. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем оливковым маслом, обжарив... Ингредиенты: баклажан – 300 г, орехи грецкие очищенные – 200 г, гранат – 1 шт., петрушка – 50 г, лук – 80 г, чеснок – 2 зуб., оливковое масло, соль, перец.

Сациви из баклажанов в ореховом соусе Сациви из баклажанов в ореховом соусе Растереть орехи в ступке, перемешать с острым перцем, шафраном, чесноком и парой чайных ложек соли. Влить воду (2 стакана) с соком граната. Измельченный лук обжарить около 5 минут. Добавить орехи со специями, перемешать, дать закипеть, проварить четверть ча... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., лук репчатый - 3 шт., орехи - 200 г, гранатовый сок - стакана, масло растительное - 3 ст.л., чеснок - 4 зубчика, перец острый - 1 шт., кинза, базилик, шафран, соль

Сациви из баклажанов, обалденный рецепт Сациви из баклажанов, обалденный рецепт Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте каждый плод вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть, как книжку. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее на 5 минут баклажаны. Затем выложите овощи на дуршлаг. После чего поместите баклажаны под пр... Ингредиенты: баклажан – 4 шт., лук репчатый – 2 головки, чеснок – 1 головка, ядро грецкого ореха – 1 стакан, зелень сельдерея – 1 пучок, паприка молотая – 1 ч. л., красный молотый перец – 1/3 ч. л., хмели-сунели – 1 ст. л., винный уксус – 0,5 стакана, соль – по вкусу.

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки... Ингредиенты: 6 тонких баклажанов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея, 120 г грецких орехов, 120 мл белого винного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 ч. л. сахара, по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра, 2 бутона...

Сациви с баклажанами Сациви с баклажанами Баклажаны помыть, отрезать кончики, разрезать пополам, вынуть сердцевину, хорошо посолить и оставить на полчаса до выделения сока. В это время почистить и мелко нарезать лук, выдавить через пресс чеснок. Ядра грецких орехов мелко порубить острым ножом. Зеле... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Орехи грецкие (очищенные) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (или петрушка) - 1 пуч., Уксус (винный) - 200 мл, Паприка сладкая, Соль, Масло оливковое

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Баклажаны нарезаем вдоль тоненькими приблизительно 3 мм язычками и замачиваем на 1, 5 -2 часа в очень соленом рассоле. Орехи, киндзу, чеснок прокручиваем через мясорубку, солим по вкусу и добавляем сок лимона (кислоту определяем на ваш вкус), добавляем 1 -2... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 2 пуч., Лимон - 1 шт, Соль, Масло растительное, Орехи грецкие - 300 г

Загрузка