Сациви из индейки по сухумски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мясо индейки 2кг.
- лук репчатый 1шт.
- лавровый лист 2шт.
- для соуса:
- репчатый лук 6-8шт.
- грецкие орехи 3-4ст.
- кукурузной или пшеничной муки 2ст.л.
- чеснок 3ч.л.(рубленный)
- кориандр 1ч.л.
- чёрный молотый перец 1ч.л.
- корица 1\2ч.л.
- гвоздика от3до5 бутонов по вкусу
- хмели-сунели 1ч.л.
- винный уксус или гранатовый сок 1ст.л.
- перец стручковый толчёный 1\4ч.л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить. Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона). ...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью. ...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин. Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Источник