Сациви из индейки с орехами

37 рецептов

Сациви из индейки с орехами Сациви из индейки с орехами Поставить варить индейку. Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон. Положить в нее мясо индейки, проварить минут 10. Достать мясо. Ингредиенты: индейка - 1 кг, бульон - 500 мл, грецкие орехи - 400 г, масло растительное - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, яичный желток - 2 шт., мука - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., уцхо-сунели - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., перец красный молотый - ч.л....

Сациви из индейки Сациви из индейки Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого с... Ингредиенты: Индейка 2,5-3 Килограмма, Грецкие орехи 800 Грамм, Аджика 30 Грамм, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков

Сациви из индейки Сациви из индейки Филе индейки отварить. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать. Добавить к луку с мукой ... Ингредиенты: Индейка (филе) - 1 кг, Грецкие орехи (ядра) - 400 гр, Чеснок (половина головки) - 6 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 1 стол.л., Уксус (виноградный) - 1 стол.л., Яичные желтки - 2 шт., Бульон - 500 мл, Растительное масло (для жарки) - 100 мл, По...

Сациви из индейки Сациви из индейки Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон пол... Ингредиенты: Индейка - 400 г, Орехи грецкие - 2 горсти, Бульон - 500 мл, Соль - 1/2 ч.л., Хмели-сунели - 1/2 ч.л., Молотый кориандр - 1/5 ч.л., Молотая гвоздика - 3 щепотки, Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л.

Соус "Сациви" Соус "Сациви" Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекоме... Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма (можно заменить индейкой), Грецкие орехи 700 Грамм, Лук 5 Штук (среднего размера), Чеснок 9 Зубчиков (4 целых, 5 пропущенных через пресс), Кориандр 1 Чайная ложка (сушеный), Винный уксус 2 Ст. ложки (белый), Пожитник 1 Чайная ложка (го...

Сациви из индейки Сациви из индейки С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы. Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, ... Ингредиенты: репчатый лук – 1 кг, грецкие орехи – 500 г, специи для сациви, соль, свежемолотый черный перец, кинза – 2 пучка, уксус – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.

Сациви из индейки Сациви из индейки Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьт... Ингредиенты: 1 молодая индейка весом 1,8 – 2 кг, 750 г очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сока свежей кинзы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ...

Сациви из индейки по-сухумски Сациви из индейки по-сухумски Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени пол... Ингредиенты: мясо индейки 2кг., лук репчатый 1шт., лавровый лист 2шт., для соуса: репчатый лук 6-8шт., грецкие орехи 3-4ст., кукурузной или пшеничной муки 2ст.л., чеснок 3ч.л.(рубленный), кориандр 1ч.л., чёрный молотый перец 1ч.л., корица 1\2ч.л., гвоздика от3до5 бутоно...

Сациви из индейки Сациви из индейки Филе индейки разрезаем на порционные куски. В кастрюлю наливаем 1 л холодной воды, растворяем 30 г соли, кладём индейку, добавляем 1-2 столовые ложки гранатового сока или соевого соуса. Оставляем мясо в холодильнике на ночь. На следующий день сливаем воду, ... Ингредиенты: филе индюшиное – 450 гр., орехи грецкие – 150 гр., гранат – 150 гр., лук – 210 гр., бульон – 120 мл., мука – 15 гр., чеснок – 2-3 зуб., кинза – 60 гр., растительное масло для жарки – 15 мл., сливочное масло – 20 гр., специи для бульона, соль.

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Загрузка