Баранина в свч по сухумски
![баранина в свч по сухумски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/586/baranina-v-svch-po-sukhumski.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баранина (молодая) - 250 гр
- Картошка - 200 гр
- Помидоры (свежие) - 150 гр
- Баклажаны (молодые) - 100 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 100 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сельдерей (для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот кулинарный рецепт абхазской кухни понравится многим домохозяйкам, потому что он не требует много усилий при приготовлении и готовится в микроволновой печи. Баранина «По-сухумски» - очень питательное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Эта аппетитная еда придется по вкусу вашим домочадцам и гостям. Для начала помойте баранину и нарежьте ее небольшими кубиками. Картофель почистите и нарежьте брусочками. Свежие помидоры помойте и нарежьте небольшими дольками. Молодые баклажаны помойте, очистите от кожуры, удалите подложку и некрупно нарежьте, репчатый лук нашинкуйте. Стручковую фасоль помойте и мелко порежьте, сельдерей измельчите. В специальную посуду для СВЧ- печи уложите порезанные картофель, лук, баклажаны и стручковую фасоль, добавьте немного воды и готовьте на полной мощности в течение 7-10 минут. После этого достаньте, добавьте помидоры и нарезанную баранину, приправьте солью и перцем, если необходимо, добавьте чуточку воды и готовьте в СВЧ под крышкой в течение 15 минут на полной мощности. Готовую баранину с овощами выложите на блюдо и украсьте измельченным сельдереем
Источник