Сациви из индейки

37 рецептов

Сациви из индейки Сациви из индейки Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого с... Ингредиенты: Индейка 2,5-3 Килограмма, Грецкие орехи 800 Грамм, Аджика 30 Грамм, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков

Сациви из индейки Сациви из индейки Филе индейки отварить. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать. Добавить к луку с мукой ... Ингредиенты: Индейка (филе) - 1 кг, Грецкие орехи (ядра) - 400 гр, Чеснок (половина головки) - 6 зубч., Лук репчатый - 1 шт., Пшеничная мука - 1 стол.л., Уксус (виноградный) - 1 стол.л., Яичные желтки - 2 шт., Бульон - 500 мл, Растительное масло (для жарки) - 100 мл, По...

Сациви из индейки Сациви из индейки Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сациви из индейки по-грузински - в принципе, они все простые и доступные. Можно сразу отправить вариться индейку в подсоленную воду, а если вы добавите туда специи, травы, коренья, то в итоге бульон пол... Ингредиенты: Индейка - 400 г, Орехи грецкие - 2 горсти, Бульон - 500 мл, Соль - 1/2 ч.л., Хмели-сунели - 1/2 ч.л., Молотый кориандр - 1/5 ч.л., Молотая гвоздика - 3 щепотки, Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Масло растительное - 1 ст.л.

Сациви из индейки с орехами Сациви из индейки с орехами Поставить варить индейку. Если подлива не напоминает жидкую сметану, то добавить еще бульон. Положить в нее мясо индейки, проварить минут 10. Достать мясо. Ингредиенты: индейка - 1 кг, бульон - 500 мл, грецкие орехи - 400 г, масло растительное - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, яичный желток - 2 шт., мука - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., уцхо-сунели - 1 ч.л., хмели-сунели - 1 ч.л., перец красный молотый - ч.л....

Сациви из индейки Сациви из индейки С курицы, а лучше и правильнее, с индейки снять кожу, разрезать птицу на небольшие куски. Сложить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу и перевязанные кулинарной нитью пучки кинзы. Залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Остудить, ... Ингредиенты: репчатый лук – 1 кг, грецкие орехи – 500 г, специи для сациви, соль, свежемолотый черный перец, кинза – 2 пучка, уксус – 2 ст. л., чеснок – 3 зубчика, крупная курица (или небольшая индейка) – 1 шт.

Сациви из индейки Сациви из индейки Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьт... Ингредиенты: 1 молодая индейка весом 1,8 – 2 кг, 750 г очищенных грецких орехов, 6 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сока свежей кинзы, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ...

Сациви из индейки по-сухумски Сациви из индейки по-сухумски Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени пол... Ингредиенты: мясо индейки 2кг., лук репчатый 1шт., лавровый лист 2шт., для соуса: репчатый лук 6-8шт., грецкие орехи 3-4ст., кукурузной или пшеничной муки 2ст.л., чеснок 3ч.л.(рубленный), кориандр 1ч.л., чёрный молотый перец 1ч.л., корица 1\2ч.л., гвоздика от3до5 бутоно...

Сациви из индейки Сациви из индейки Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть. Грецкие орехи пропустить через м... Ингредиенты: Индейка - 3 кг, Очищенные грецкие орехи - 800 г, Лук репчатый - 600 г, Молотый белый перец - 25 г, Уцхо-сунели - 3 чайные ложки, Чеснок - 25 г, Гвоздика - 5 г, Имеретинский шафран - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. ... Ингредиенты: Индейка (около 3 кг), Кинза - 5 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 2 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Соль, Уксус (винный) - 1 ст. л.

Сациви из индейки от Евгения Писарева Сациви из индейки от Евгения Писарева Мясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной. Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели-сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой. Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешив... Ингредиенты: 3 кг отварного мяса (примерно половину индейки), 400 г грецких орехов, большая горсть зелени кинзы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. л. хмели-сунели, 20 г красного острого перца, 20 г сладкой паприки, 500–1000 мл бульона, 1 большая луковица

Загрузка