Куриные рулетики в фисташковой корочке rollata in crosta di pistacchi
Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриные грудки без кожи и костей- 800 гр. (плюс-минус)
- мортаделла (сорт варёной колбасы,очень тонкой нарезки)-250 гр.
- мелкопорубленные фисташки-100 гр.
- очищенный молотый миндаль-50 гр.
- сухое белое вино
- петрушка
- тимьян
- оливкове масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Куриные грудки положить на пищевую плёнку,накрыть также пищевой плёнкой
- Платтировать грудки с помощью скалки,до толщины 1 см
- Оторвать большой лист бумаги для выпечки
- На бумагу разложить отбитые грудки немного внахлёст,чтобы получился большой прямоугольник,размером 20см х 30см
- Мясо поперчить из перечной мельницы,не солить
- Поверх мяса уложить плотно,внахлёст кружочки мортаделлы
- Сверху щедро посыпать измельчённой петрушкой
- С помощью бумаги свернуть всё в рулет,прижать слегка руками,зафиксировать шпагатом или шнуром
- Свёрнутый рулет слегка присолить и поперчить
- Измелчённые фисташки смешать с молотым миндалём
- Рулет хорошенько обвалять со всех сторон в фисташковой смеси
- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и положить в неё рулет
- Налить в форму два саткана вина,посыпать рулет оставшимися после обваливания фисташками и положить на рулет пару веточек тимьяна
- Печь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 35,до подрмяненной корочки
- Готовый рулет вытащить из духовки,дать 5 минут постоять и слегка остыть,затем разрезать на маленькие рулетики
- Приятного аппетита!
Источник