Закусочные свечки из лука порея
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук-порей - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Огурец (маринованный) - 3 шт
- Грудинка (или бекон) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Миндаль - 5 шт
Рецепт приготовления
- Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея. Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
- По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам. С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.
- Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик. Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д.
- Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой. Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Фото ужасное, не буду вас пугать)
- У меня плохая память и я никак не могла запомнить последовательность обмакивания в кляр... то ли яйца сначала, то ли мука... :-[ Вобщем, вывела для себя формулу, может поможет кому-нибудь еще... Внимание! [b]КЛЯР = МЯСО = Мука+Яйцо+Сухари+Обжарить[/b] :-D В данном случае вместо сухарей - кунжут. Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле. После жарки не забудьте вынуть зубочистки!
- Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки.
- Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.
- Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.
Источник