Сандвич с семгой и домашним cream cheese
Ингредиенты
- 4 куска тостового цельнезернового хлеба
- 6-8 ломтиков слабосоленой или подкопченой семги
- несколько листков салата
- сливочное масло
- 1 литр молока 3,5-6% жирности
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 4 ст.л. жирного йогурта
- несколько кубиков льда.
Рецепт приготовления
- Вафельные панели придают обычному хлебу оригинальный и праздничный вид.
- 1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко до кипения.
- 2. Уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко и уксус, перемешивая, пока молоко не свернется. Как только появятся хлопья, уберите кастрюлю с огня и добавьте в нее кубики льда. Оставьте на 2-3 минуты.
- 3. Дуршлаг проложите марлей в два слоя и перелейте свернувшееся молоко. Дайте стечь жидкости.
- 4. В блендере смешайте получившуюся массу с 4 ст.л. йогурта до получения однородной массы.
- 5. Полученную смесь снова выложите в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя и поставьте над пустой миской. Уберите на ночь в холодильник.
- 6. Нагрейте Мультипекарь с панелью для вафель, пока не загорится зеленый индикатор.
- 7. Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в Мультипекарь. Закройте крышку и жарьте 3-4 минуты.
- 8. На поджаренный кусок хлеба выложите листик салата, Cream Cheese и ломтики семги.
- 9. Накройте вторым куском поджаренного хлеба.
Источник