Сальтимбокка с ризотто
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Для сальтимбокка:
- 250-300 г телятины
- 3 листика шалфея
- 3 полоски сыровяленного бекона
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла для обжаривания
- Для ризотто:
- 185 мл куриного или овощного бульона
- 65 г риса для ризотто
- 85 мл белого сухого вина
- 1 маленькая луковица (лучше шалот)
- 30 г пармезана (или Грано Падано)
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка. Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске. Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости. Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту. Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать. Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу. Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Источник