Мясные рулетики сальтимбокка с творогом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Ветчина (полоски постной ветчины, либо карбоната) - 4 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Очень тонко отбить мясо. Посолить, поперчить.
- Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком, подсолить.
- Я решила приготовить не 4 больших отбивных, а несколько маленьких. Поэтому свои отбивные я режу на несколько (2-3 шт) полосок, чтобы получилось несколько рулетиков. На каждую пластинку мяса нанести творог с зеленью (я творог не протирала, а выдавливала через чеснокодавку уже с зеленью и чесноком на мясо), сверху - ломтик ветчины или карбонада. Если у Вас тонкий лист карбонада, кладите его вдоль отбивной. Заворачиваем в рулетики и скрепляем зубочисткой. Я несколько своих рулетов не скрепила, в результате готовки они развернулись. Вкус, конечно же, не пострадал, но вот внешний вид немного у них подкачал.
- Включаем мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 мин. У моей мультиварки Vitek VT4210BK на этом режиме не задается какое-то время, время контролируется самостоятельно. Наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и в нем поджариваем с двух сторон рулетики.
- После этого закрываем крышку мультиварки, включаем режим "Выпечка" и ждем минут 15-20. Я в свои мини-рулеты подлила примерно 50 мл воды спустя 10 мин., чтобы не подгорели.
- Ну вот и все, маленькие мясные рулетики с творогом и ветчиной готовы. Я готовила из домашней ветчины, от этого сальтимбока стала еще вкуснее и сочнее.
Источник