Салат ягодный микс с малиновым сиропом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Персик (2 шт.)
- Малина (1 стак.)
- Банан (1 шт.)
- Алыча (0.5 стак.)
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лето это пора вкуснейших и полезных ягод. Мало найдется людей, которые не любят ягоды, особенно конечно детишки любят полакомится свежими ягодками. Каждая ягода в отдельности безусловно вкусна и сама по себе, но к столу хочется подать уже не просто набор ягод, а десертное блюдо. Делюсь рецептом в восторге не только дети, но и взрослые. И так рецепт: Берем спелую, ароматную малину и засыпаем ее сахаром, чтобы она пустила сок - это и будет наша заправка к салату. Ждем пока малина пустит сок минут 30.
- Алычу помыть и удалить косточки, но чтобы ягода по возможности осталась целенькой, но это конечно же не обязательно. Просто для красоты.
- Черную смородину помыть, обсушить и удалить хвостики если они есть.
- Персик нарезать произвольно.
- Банан нарезать произвольно. Лучше взять банан уже переспевший.
- Печенье измельчить в крошку. Можно взять совершенно любое печенье. Ваше любимое. Как вариант, можно попробовать даже бисквитный корж.
- На большое блюдо выкладываем наши ягодки и фрукты, поливаем соком малины и посыпаем крошкой печенья. Если не для детей делать будете можно еще полить малиновым ликером или каким либо другим. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник