Зеленый кенийский чай летний ягодный микс
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- зеленый кенийский чай 2 ч.л.
- свежая клубника 200 г
- свежевыжатый лимонный сок 1/4 стакан(а)
- горячая вода 400 мл
- холодная вода 1/2 стакан(а)
- сахар 1/3 стакан(а)
- лед 1 стакан(а)
Рецепт приготовления
- Разогрейте воду в электрическом чайнике до кипения.
- Налейте горячую воду в любую широкую емкость и оставьте остывать на 5-7 минут, чтобы температура воды снизилась до 70-85 градусов.
- Насыпьте в чайник для заварки 2 чайные ложки зеленого чая, залейте чай остывшей водой и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем дайте остыть напитку до комнатной температуры.
- Возьмите миску, положите в нее свежую клубнику, добавьте сахар и разомните вилкой до состояния однородной смеси.
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее ½ стакана воды, добавьте пюре из клубники с сахаром и помешивая доведите до кипения на большом огне.
- Возьмите большой кувшин и налейте в него остывший зеленый чай, добавьте клубничное пюре, перемешайте. Если вы не очень любите мякоть, то можете отделить клубничный сок от пюре при помощи сита.
- Влейте сверху лимонный сок и снова перемешайте.
- Добавьте кубики льда, подавайте холодным.
Источник