Компот ягодный микс в мультиварке
Ингредиенты
- клубника – 150 г
- малина – 100 г
- черная смородина – 150 г
- сахарный песок – ½ мультистакана
- вода – 1,5 л.
Рецепт приготовления
- Для получения вкусного компота в мультиварке очень важно правильно выбрать ягоды. Они должны быть свежими, спелыми, целыми, с явно выраженным ароматом и, конечно же, без повреждений. Лучше брать ягоды интенсивно окрашенных сортов. Клубнику, малину и смородину перебрать, хорошо промыть, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Клубнику освободить от хвостиков, если ягоды очень крупные – разрезать их пополам или на четвертинки. Все ягоды выложить в чашу мультиварки-скороварки, туда же добавить сахар. Залить водой и тщательно перемешать. Крышку закрыть, а клапан установить клапан в положение «Закрыт». Выбрать режим «Суп», таймер установить на 10 минут и готовить компот из ягод в мультиварке до окончания времени приготовления. Повернуть клапан в положение «Открыт» и подождать, пока выйдет пар. Затем открыть крышку. Дать компоту немного остыть и перелить его в кувшин. Компот «Ягодный микс» готов. Осталось только разлить его в стаканы и можно наслаждаться полезным лакомством. Советы по приготовлению: 1. Вместо сахара можно использовать мед (за исключением гречишного). Но лучше всего подходит цветочный мед. 2. Если добавить в компот ягоды вишни и красной смородины, он будет иметь более насыщенный цвет. Но тогда надо увеличить количество сахара до ¾ мультистакана, так как эти ягоды имеют высокую кислотность. Напомним, что в прошлый раз мы варили компот из ревеня и клубники.
Источник