Салат из краснокочанной капусты ягодный дракон
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 500 г
- Джем (клюквенный Махеев , соус) - 130 г
- Апельсин (соус) - 1/4 шт
- Лимон (соус) - 1/4 шт
- Горчица (французская, соус) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (соус) - 1 ч. л.
- Вино розовое полусухое (соус) - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус. Это наши ингредиенты для него.
- Одну луковицу мелко нарезать. С 1/4 апельсина и лимона снять цедру (без белого) и нарезать тонкой соломкой. Сложить в чашку и залить кипятком на 2 минуты. Затем откинуть на сито. Рекомендую воду от них не выливать. С ней очень вкусная курочка получается.
- Джем кладем в чашку. Добавляем горчицу, вино, тертый имбирь. Ставим в микроволновку на 30 сек. Вынимаем, перемешиваем, нам надо, чтобы джем стал жидким, добавляем сок апельсина и лимона. Кладем смесь из цедры и лука. Солим, перчим по вкусу. Оставляем до полного остывания.
- Капусту и лук тонко нашинковать, перемешать. Подсолить и перетереть немного руками.
- Положить соус, перемешать и оставить настаиваться, по меньшей мере, минут на 20. Еще раз сбалансировать вкус и можно кушать. Хотя я ем сразу.
Источник