Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 ВАРИАНТ:
- 400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром)
- 1ч.л.соды(без горки)
- 2яйца
- 70-80г растительного масла(я использовала рисовое)
- 280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой)
- 1 ст.замороженной красной смородины
- 2 ВАРИАНТ:
- (пол порции)
- 200г малинового сиропа
- 1/2ч.л.соды
- 1 яйцо
- 40г растительного масла(я взяла кукурузное)
- 100г цельнозерновой пшеничной муки муки
Рецепт приготовления
- Отмеряем в миску малиновое желе, добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем. Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков. Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке). Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:) Приятного аппетита!:) 2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
Источник