Салат черная жемчужина тарталетки
![салат черная жемчужина тарталетки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/salat-chernaya-zhemchuzhina-tartaletki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук-порей (салат) - 30 г
- Печень трески (салат) - 100 г
- Маргарин (тесто) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г
- Маслины (салат, без косточек) - 5 шт
- Лимон (салат) - 1/4 шт
Рецепт приготовления
- Сначала делаем тарталетки. Это ингредиенты для них.
- Смешать сначала яйца, майонез и мягкий маргарин. Если у Вас маргарин, как у меня, замороженный, то натрите и оставьте на несколько минут на столе. Затем вмешать муку и замесить тесто.
- Оно получается очень мягким и податливым под пальцами.
- Разложить тесто по формочкам и пальцами придать форму, удаляя лишнее. Формы нужны железные, смазывать их не надо.
- Выпекать при t= 180 10 - 15 мин. до готовности. И сразу вынимать, пока горячие. Если вы не смогли сразу их вынуть и они прилипли, поставьте на 1 мин в духовку. Они вынутся без проблем.
- Из этой массы у меня получилось 12 штук. Чайную ложку я положила, чтобы вы видели размер.
- Пока тарталетки остывают, мы приступим к салату. Это наши ингредиенты.
- Яйца, печень и лук измельчить, перемешать с майонезом.
- Разложить по тарталеткам.
- Теперь украшаем. В серединку вставляем маслину и половинку лимона.
- Разрез.
- Готовые.
- А еще тарталетки можно сделать сладкими.
Источник