Роллы черная жемчужина с гребешком и чернилами каракатицы япония
![роллы черная жемчужина с гребешком и чернилами каракатицы япония](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/369/rolly-chernaya-zhemchuzhina-s-grebeshkom-i-chernilami-karakatitsy-yaponiya.jpg)
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для риса:
- рис фирмы мистраль - японика 300 гр.
- вода отличного качества 400 мл.
- чернила каракатицы 2,5 ст.л.
- уксус для риса (или белый винный) 2 ст.л.
- сахарный песок 1,5 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- для начинки:
- гребешки с икрой 20-24 шт.
- сыр филадельфия 100 гр.
- авокадо спелый 1 шт.
- листы нори 2 шт.
- арахис жареный 4 ст.л.
- сок лайма 1 ст.л. соль
- перец, оливковое масло.
- еще потребуются:
- коврик для приготовления роллов.
- очень острый нож.
- ковш или кастрюля с крышкой на 1,5-2 литра.
- соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи.
Рецепт приготовления
- 1. Конкурс: "Кухни народов мира" от компании МИСТРАЛЬ. Страна: ЯПОНИЯ. В рецепте использовала рис "ЯПОНИКА".
- 2. Вам понадобятся чернила каракатицы и очень острый нож!
- 3. Спелый и красивый авокадо!
- 4. Свежайший сыр Филадельфия!
- 5. Хорошо обжаренный отборный арахис.
- 6. Листы нори и многое другое. Читайте раздел ингредиенты.
- 7. Очень важен процесс варки риса... Рис очень хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз. Оставить рис в сите под крышкой на 1 час. Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы. Перемешать так, что бы чернила растворились в воде. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения...это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ!!! Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут. Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис. Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем...даем рису немного остыть.
- 8. Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.
- 9. Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками. Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку. Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов. Сверху выкладываем лист нори. На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов. Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.
- 10. Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик. Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону. Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку...сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию. Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку. Далее обваляйте его в молотом арахисе. Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.
- 11. Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу...с соевым соусом, васаби и имбирем. Подавайте не приборы, а палочки. Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!
Источник