Салат с индейкой кешью и апельсиновым желе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Филе индейки 200-300 гр.
- Салат фриссе 75 гр.
- Горсть орехов кешью
- 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного
- Желатин
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
- Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использовать и свежевыжатый сок, но я брал пакетированный, только процедил, чтобы желе было более прозрачным. Индейку отварить. Некоторое время назад подсмотрел/прочитал совет по отвариванию мяса птицы для салатов: дать закипеть, отварить в течение 10 +- минут, огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 15. Остудить, после чего нарезать - получатся аккуратные кусочки, а не волокна. Кешью поджарить на сухой сковороде, остудить. Соединить салат, орехи и индейку, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком (2-3 ст.л.). Выложить на тарелку, присыпать апельсиновым желе, которое предварительно разрезать на кубики (удобно делать горячим ножом). Подавать и наслаждаться:)
Источник