Салат цезарь в коралловых тонах
Ингредиенты
- Креветки (у меня варено-мороженные) - 300 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Листья салата|Салат (по вкусу)
- Батон (ломтика) - 3 шт
- Чеснок (порезать пластинками) - 2 зуб.
- Сыр голландский (твердый) - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке. 2 ст л отложить, а остальной сыр оставить немного подсохнуть
- С батона срезать корки и порезать небольшим кубиком. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок, всыпать кубики батона и обжарить
- Чеснок выкинуть, а в горячие кубики добавить 2 ст л отложенного сыра и перемешать
- Креветки очистить
- Для соуса смешать соевый соус, кетчуп, соль, сахар, откорректировать по своему вкусу. Сковороду слегка смазать 1 ст л оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить креветки, влить соус, перемешать и обжарить по выпаривания. остудить креветки
- Для заправки взбить оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок, откорректировать на свой вкус Черри порезать на половинки. На блюдо выкладываем салатные листья
- На листья выкладываем черри и поливаем заправкой
- Засыпаем помидоры натертым сыром
- На сыр выкладываем обжаренные кубики батона На них креветки И подаем салат
Источник