Салат царский классический с красной икрой в тарталетках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кальмар тушка - 600 гр
- Лосось (копченное или слабосоленое филе) - 150 гр
- Креветки (мелкие) - 200 гр
- Лимонный сок - 40 мл
- Чеснок - 10 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Помидоры - 300 гр
- Майонез - 100 гр
- Икра красная - 150 гр
- Зелень (на подачу) - 20 гр
- Готовые тарталетки - 250 гр
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению: - кальмары размораживаем, чистим, споласкиваем под проточной водой, после чего отправляем в кастрюлю с крутым кипятком и отвариваем их в течение 4 минут. Затем извлекаем из кастрюли, откидываем на сито, даем стечь лишней влаге и нарезаем мелкими кубиками; - филе лосося также режем мелкими кубиками; - размороженные креветки щедро сбрызгиваем лимонным соком. Чеснок очищаем, трем мелко и добавляем его к креветкам, приправив сверху черным перцем. Маринуем 10-15 минут; - яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем, и мелко режем; - помидоры моем, чайной ложкой удаляем сок и семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками; - все смешиваем в одной миске и заправляем майонезом; - раскладываем салат в тарталетки, украшаем красной икрой и отправляем в холодильник дожидаться своего часа. Подаем салат на стол, украсив свежей зеленью! Угощайтесь на здоровье!
Источник