15 рецептов
Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой
«Оливье» с раковыми шейками Потому что я собиралась делать нормальный человеческий «Оливье» с вареной колбасой, но вдруг увидела в магазине сильно уцененные раковые шейки и икру. И решила, что ЭТО СУДЬБА! Потому что раковые шейки - это такой ингредиент, который улучшает вкус чего угод... Ингредиенты: Картошка - 300 г, Яйца - 3 шт., Морковь - 1 шт., Колбаса вареная - 100 г, Раковые шейки - 100 г, Горошек консервированный - 100 г, Огурец свежий - 0,5 шт., Огурец маринованный - 50 г, Икра красная - 50 г, Сметана - 100 г, Майонез - 1 ст.л., Соль, перец - по...
Салат "Оливье" с раковыми шейками и красной икрой Продукты для приготовления салата. На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены. Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью. Картофель и яйца мелко порубить или... Ингредиенты: Укроп (3-4 веточки - для украшения), Лук зеленый (3-4 перышка), Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Яйцо перепелиное (для украшения) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Икра красная - 2 ст. л., Раковые шейки (консервированные) - 100 г, Огурец (свежий) -...
Оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать,... Ингредиенты: картофель отварной – 160 г, морковь отварная – 160 г, огурцы соленые – 160 г, яйца – 4 шт., раковые шейки – 80 г, горошек консервированный – 155 г, икра красная – 50 г, майонез домашний – 100 г, зеленый лук – 3 г, яичные желтки – 2-3 шт., сахар – 1 ч. л. бе...
Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...
Оливье с перепелками и раковыми шейками По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея – нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатинов... Ингредиенты: Филе перепела - 6 штук, Картофель - 3 штуки, Маринованные огурцы - 3 штуки, Моченые яблоки - 2 штуки, Латук - 3 штуки, Раковые шейки - 6 штук, Огурцы - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Желатин - 8 г, Каперсы - 2 чайные ложки, Замороженный зеленый горо...
Салат оливье с перепелами и телячьим языком Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необх... Ингредиенты: перепела – 3 шт., телячий язык – 300 г, яйца перепелиные – 18 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., корнишоны маринованные – 200 г, огурец свежий – 1 шт., жемчужный лук – 8-10 шт., каперсы – 50 г, оливки – 50 г, раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал...
Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе" Для Барского соуса смешиваем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, аджику, оливковое масло и мёд. Перепёлок помыть и замариновать в "Барском соусе" на 3 часа. Говядину отварить и нарезать. Копчёную куриную грудку нарезать. Я сама коптила грудк... Ингредиенты: Перепел - 2 шт, Филе куриное (копчёное) - 100 г, Листья салата|Салат - 50 г, Раковые шейки - 30 г, Яблоко - 0,5 шт, Говядина (отварная) - 50 г, Огурец (маринованные) - 50 г, Каперсы - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (свежий) - 30 г, Икра рыбная|Икра (крас...
Современный оливье с авокадо и раковыми шейками Куриные яйца предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, нарезать длинными брусочками, натереть специями (кориандр, зира, паприка, соль, перец), завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора. Если времени нет, то морковь можно просто отв... Ингредиенты: раковые шейки/крабовое мясо г, морковь запеченная 4 шт., авокадо 2 шт., яйца куриные 4 шт., горошек зеленый консервированный (банка) 1 шт., огурцы соленые 1 шт., огурцы свежие 1 шт., для заправки: майонез 3 ст.л., васаби 1/4 ч.л., приправы для запеченной мо...
Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необх... Ингредиенты: Перепел - 3 шт, Язык говяжий (лучше телячий) - 300 г, Яйцо перепелиное - 18 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Корнишоны - 200 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Каперсы - 50 г, Оливки черные - 50 г, Раковые шейки - 30 шт, Икра черная - 50 г, Икра красная - 50 г...
Оливье Филе рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки. Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками. Телячий язык( у меня половина говяжь... Ингредиенты: 3 рябчика, 5 картофелин отваренных в мундире, 1 телячий язык, 100г красной икры, 200г зеленого салата, 100г оливок без косточки, 25 отварных раков, 200г свежих пикулей, полбанки сои-кабуль, 100г каперсов, 5 яиц вкрутую, соус "Провансаль"