Салат фризе с редисом и пармезаном
![салат фризе с редисом и пармезаном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/158/salat-frize-s-redisom-i-parmezanom.jpg)
Ингредиенты
- Редис - 8 шт
- Огурец (средний, свежий) - 1 шт
- Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Пармезан (или по вкусу) - 60 г
- Масло оливковое (Экстра вирджин) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Бальзамик (несколько капель)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Салат Фризе тщательно промыть, хорошо отряхнуть и немного обсушить. Разобрать его на отдельные листочки. Ну, посмотрите, какая красота!!! Кудрявенький, пышненький... Мммммм... с ума сойти!!!
- Обычный салат сполоснуть, обсушить и нарвать руками на кусочки.
- Редис вымыть, разрезать пополам и затем на тонкие ломтики поперек.
- Огурец разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на ломтики.
- Болгарский перец очистить и нарезать на кусочки.
- Добавить по вкусу зелень. У меня кинза, укроп, петрушка и зеленый лук.
- Пармезан натереть на терке хлопьями. Несколько хлопьев оставить для украшения. В небольшой емкости смешать масло, сок, бальзамик, соль и перец и тщательно взбить.
- Все ингредиенты слегка полить заправкой, аккуратно и легко перемешать и затем выложить на плоское блюдо.
Источник