Салат уставший фермер
Ингредиенты
- Помидор (кружочки) - 6 ломт.
- Лук репчатый (кружочки) - 3 ломт.
- Свинина - 100 г
- Сыр твердый - 30 г
- Зелень (на украшение)
- Горчица (острая) - 1 ч. л.
- Соевый соус ("Киккоман") - 1 ст. л.
- Уксус (винный белый) - 2 ч. л.
- Масло оливковое (в заправку) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- В сковороде нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его прямо в кожуре до готовности со всех сторон. На это уходит около 20 минут. Я жарила под крышкой на среднем огне. Можно смазать картофель маслом и, завернув в фольгу, запечь в духовке. Но с обжаренным вкуснее. На 1 порцию нужно 3-4 шт. Я на всякий случай кинула одну запасную
- Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон и обжарить на масле с 2-х сторон до готовности
- Готовую свинину нарезать
- С помощью овощечистки или специального ножа сыр нарезать тоооненькими ломтиками
- Начинаем собирать салат. На тарелку кладём горячий картофель (3-4 штучки). Для устойчивости можно чуточку придавить его вилкой
- Дальше на картофель кладем три тоненьких кружочка помидоров
- На помидоры - нарезанную горячую свинину
- Далее - три тоненьких кружочка лука
- На лук сверху опять три тоненьких кружочка помидоров
- И последний слой - завитки сыра. Украшаем зеленью
- Для заправки смешиваем горчицу, соевый соус "Киккоман", чеснок, уксус, масло и черный перец. Заправкой можно поливать каждый слой или подать её отдельно в соуснике, чтобы каждый сдабривал салат по вкусу. Мне больше нравится второй вариант
Источник